quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Doces e Sobremesas


















FONDUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarula
frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
marshmallow

MODO DE PREPARO:
Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas.
Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite.
Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
O importante é mexer sempre para não empelotar.
Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.


ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite

Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
Sirva quente ou frio.
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.






Nenhum comentário: